17:10 

Суперсiмейка 2 (Incredibles 2, 2018)

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
постер

Вторая часть является прямым продолжением первой. В попытках остановить злодея герои разносят часть города, а злодея так и не ловят. Их арестовывает полиция, но отпускает. Дом сгорел, работы нет. Печаль.

Впечатления: Я в какой-то момент перестала смотреть трейлеры и ролики, но при просмотре поняла, что надо было остановиться гораздо раньше. Слишком много я уже увидела. И именно того, что хотела бы смотреть. Почти вся тема родительства (а именно она она меня больше всего заинтересовала в роликах) уже была мной просмотрена. Оно все очень здорово, но хотелось бы увидеть это в кино, а не на youtube.

Злодея я вычислила мгновенно, но видимо никто его особенно прятать и не пытался.

Прозвучали темы равенства полов, потребительства и вешанья лапши на уши посредством телевидения.

Малыш - просто ад. Я бы не справилась.

Много разных супергероев с разными способностями.

Есть и погони, и драки, и всякие штуковины, и супермобиль.

Мне понравилось. Я бы еще раз посмотрела.

Короткометражка перед показом была очень трогательная. Очень.

@темы: Кино 2018

12:29 

День крокодила. Неделя пятая. Наброски

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
10:58 

Detachment (Учитель на замену, 2011)

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
постер

в роли Генри - Эдриан Броуди

Герни работает учителем на замену (у такого учителя нет своего постоянного места работы, он работает в разных школах, временно заменяя постоянных учителей) и говорит, что по сути его работа заключается в том, чтобы следить за тем, чтоб дети не поубивали друг друга. Живет один, навещает больного деда. Генри наняли на месяц в неблагополучную школу, где ученики матерятся, орут и даже плюют на учителей.

Впечатления: Мне много рассказывали об этом фильме и я очень долго морально готовилась его смотреть. Все откладывала и откладывала, а тут подвернулся момент, когда хотелось чего-то депрессивного. Вот и посмотрела. Оказалось не так страшно, как я думала, но достаточно депрессивно. Хотя и не без света в конце тоннеля.

@темы: Кино 2018

10:11 

Wonderstruck (Мир полный чудес, 2017)

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
постер

в ролях: Мишель Уильямс - мама Бена, Джулиана Мур - Лилиан Мэйхью, Миллисент Симмондс - Роуз

В 1977 году у Бена умерла мама и он решил найти своего отца, а в 1927 году Роуз строит из коробок небоскребы и смотрит немое кино. И оба они отправляются в Нью-Йорк.

Впечатления: Этот фильм я решила посмотреть после "A Quiet Place": во-первых - тут та же девочка, а во-вторых этот фильм тоже "тихий" (оба ребенка не слышат и в основном звучит музыка, что говорят другие можно догадаться только читая по губам, хотя есть и эпизоды с речью, но их мало).

Смотришь кино и думаешь о людях, которые не слышат: каково им в тишине? Как узнать, что твоя остановка, если их только объявляют? Как понять, что с тобой говорят, если ты не видишь человека? Как избежать опасности, вроде той лошади? Как выразить свои мысли на кусочке бумаги?

Сильный контраст между 1927 и 1977, особенно в Нью-Йорке: там такое все яркое и солнечное. И наряды, наряды!

Ну и музей, музей шикарен. Не знаю какой он на самом деле, но в фильмах его показывают так, что я жалею о том, что не могу там побывать. И панорама тоже шикарна. Кажется, я ее уже видела в каком-то фильме, но не помню в каком.

Это очень простой и в то же время необычный фильм. На ночь его смотреть немного нудновато, но я не уснула.

@темы: Кино 2018

19:49 

lock Доступ к записи ограничен

Парадигма Истины
Героин — это как теплое одеяло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:17 

Me Before You (2016)

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
кадр

в ролях: Эмилия Кларк - Лу, Дженна Коулман - сестра Лу, Брендан Коил - папа Лу, Мэттью Льюис - Патрик

Лу живет в британском захолустье, где сложно найти работу. Работа очень нужна и Лу согласилась полгода поработать сиделкой у парализованного человека из богатой семьи.

Впечатления: Книгу я уже читала, так что для меня не было никаких неожиданностей. Кино я смотреть не очень хотела, переживала, что уж очень слезодавильным будет. А тут вот захотелось поплакать и посмотрела. И хм... Как-то не особо плакалось.

Об актерском таланте Эмилии Кларк я плохо думаю с тех пор как увидела ее впервые ("Соло"), так что может это предубеждение, а может и правда что-то не так.

Зато какой Нэвилл вырос! Персонаж у него, конечно, не самый приятный, но было приятно его увидеть.

Понравился гардероб героини. И всё.

@темы: Кино 2018

16:56 

День крокодила. Неделя пятая. Наброски

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда


Несколько слов придумалось на уже отрисованные буквы. И буква Ї.

@темы: день крокодила, Творчество, Наброски

13:59 

lock Доступ к записи ограничен

bleak_one
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:07 

lock Доступ к записи ограничен

bleak_one
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:50 

Малюнок в мастерской Нади Онищенко

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Сегодня был необычный Малюнок: мы пробовали делать линогравюры.

Дружно встретились на Минской и пошли в Надину мастерскую. Если честно, у меня в воображении мастерская - это почему-то странная помесь гаража, сарайчика и мазанки, а тут комната на третьем этаже девятиэтажки, мимо которой я несколько раз проходила по пути на Оболонскую набережную. Мастерская небольшая, если б нас было больше мы точно не поместились: и так некоторые врезали свои заготовки (как называется то с чего собственно и делается оттиск?) на полу. Надя рассказала нам о линогравюре, офортах, Союзе художников, Книжном арсенале и том, как плохо, когда нет своего сайта.

Самое главное, что я запомнила - не придерживать линолеум перед резцом, только за. Это нужно, чтобы не повредить себе пальцы. А еще не забывать, что на оттиске все будет отображено зеркально (для надписей это особенно важно).

Мы получили кучку резцов и кусочков линолеума и сели вырезать. Резать нужно на гладкой стороне. То что вырезано остается белым. После того, как рисунок вырезан, его нужно намазать краской специальным валиком. Краска должна покрыть весь рисунок, но ее не должно быть много, иначе она затечет в тем места, которые должны остаться белыми. В моем случае так произошло с голубой краской. После первого оттиска видно, где что можно подправить. Для этого нужно стереть с заготовки краску (использовать перчатку и тряпочку, краска довольно пачкучая) и прорезать глубже в нужных местах или даже добавить каких-то новых деталей.

Мы делали оттиски специальным прессом (он огромный!), но можно делать их, например ложкой.

У многих получилось очень круто: дракон, котик, сова, солнышко, гриб, птички.

Больше всего я переживала, что испачкаюсь, но испачкала только руки, а их отмыть было очень просто. А еще расстроилась из-за того, что пришла с разряженным телефоном и не смогла сделать фотографии для отчета.

Необычные Малюнки - двойственная для меня штука. С одной стороны это здорово - новый опыт, проба чего-то что, быть может, никогда и и не подумал попробовать. С другой же стороны - это небольшая порция разочарования (времени мало, не получается), да и попасть на такие Малюнки может не каждый (обычно или хитрых инструментов мало, или места, или и того и другого), обидно, наверное, тем кто не попал. Но насколько я поняла, Надя не против повтора (единственное, было бы хорошо эти два часа только печатать, то есть заготовки принести с собой).


@темы: Творчество

10:56 

День крокодила. Неделя четвертая. Наброски

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда


Сегодня туго шло. Для интересовавшихся: от сесть и начать, до встать и убрать за собой - два часа. Немного отвлекалась по организационным вопросам (завтра необычный Малюнок), но совсем немножко.

@темы: Наброски, день крокодила, Творчество

10:05 

День крокодила. Неделя четвертая. Наброски

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда


На некоторые буквы сложно подобрать слова.

@темы: день крокодила, Творчество, Наброски

The Goddess' place

главная